Пещера Манджапане в Сицилии

Пещеру Манджапане трудно найти, но попав туда вы её несомненно узнаете. Пещера находится в 18 км к северо-западу от города Трапани на западном побережье Сицилии, и является домом для древней деревни, нетронутой в течении почти семидесяти лет. Сегодня село функционирует как музей под открытым небом, где посетители могут переместись во времени, и увидеть своими глазами как выглядел деревенский быт Сицилии начала 20-го века.

Рисунки, найденные на стене пещеры предполагают, что в ней жили во время эпохи палеолита, около 10 000 лет назад. Про современную историю местечка известно гораздо больше. Деревня была названа в честь семьи Манджапане которая проживала в селе в начале 1800-х годов. На самом деле, именно благодаря оставшимся членам семьи Манджапане деревня существует вообще. После того как её забросили в 1819 году, казалось, что от деревни ничего не останется. Но группа местных добровольцев во главе с потомком семьи Манджапане сохранили место именно таким, каким оно было.

Каменные дома построены в пещере, высотой под семьдесят метров. Там вы найдете музей: рабочие места, дома, оригинальную мебель и инструменты. Живые персонажи изображают крестьян тех дней, и на их лицах виден отпечаток тысячелетней истории труда и культуры этого народа. Также можно попробовать натуральные кулинарные продукты, почувствовать старинные вкусы и все гурманы собственными глазами могут наблюдать рождение домашнего хлеба, типичных сладостей, сыра и домашнего теста, приготовленного руками.

Место расположения: в районе деревушки Скурати, город Кустоначи, в провинции Трапани, Сицилия.

Grotta Mangiapane - 31

Grotta_Mangiapane2

Grotta_Mangiapane3

Grotta_Mangiapane4

Grotta_Mangiapane5

Grotta_Mangiapane6

Grotta_Mangiapane7

Grotta_Mangiapane8

Grotta Mangiapane - 11

Grotta_Mangiapane10

Grotta_Mangiapane11

Grotta_Mangiapane12

Grotta_Mangiapane13

Фото: Jim Waddington, Claudio Pink, Sergio, Idivita, Tim Atkin, Luca da Caccio.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *