Дом, который вырезал себе из камня румынский монах в 15–ом веке

На севере Румынии, недалеко от города Сучава, находится необычный дом, вырезанный из камня более 500 лет назад. Расположенный всего в километре от другого исторического памятника — монастыря Путна, место уединения и молитвы было построено монахом, который не использовал ничего, кроме зубила в его поисках уединения с Богом.

Даниил Сихаструл (Даниил Исихастский), родился в начале пятнадцатого века, в крестьянской семье, в деревне недалеко от города Рэдэуци. В возрасте 16 лет он стал монахом в монастыре святого Николая, где позже он был рукоположен в священники и стал известным духовником. Через некоторое время, он ушел в монастырь Святого Лаврентия близ села Верхний Викову.

Шло время, в народе он стал известным духовным наставником, и его стали буквально осаждать толпы людей, ищущих духовного руководства и помощи по различным вопросам. В поисках уединения с Богом, Даниил стал отшельником в скрытом и труднодоступном районе, в горах недалеко от реки Витау. Именно там, он вырезал себе из камня дом. Легенда рассказывает, что Даниил жил в этих местах более 20 лет, в неустанных молитвах. Церковь канонизировала его в 1992 году.

В настоящее время, место включено в список исторических памятников графства Сучава. В поисках просветления, тысячи туристов и паломников приезжают сюда со всего мира.

5034395218_739e3fbf5d_b

16173467712_45fa0a8829_h

Chilia_lui_Daniil_Sihastrul9

Tags:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *