Пляж Навайо

На греческом острове Закинф расположен скрытый отвесными скалами от постороннего взгляда пляж Навайо. «Навайо» в переводе с греческого означает — Кораблекрушение. Назвали его так в 1980-х годах в результате происшествия: в 1980 году греческая береговая охрана преследовала корабль контрабандистов «Панайотис», перевозивший из Турции в Италию груз сигарет, вина и женщин. При виде погони, преступники посадили судно на мель и скрылись на лодках. Через пару лет шторм выбросил корабль на пляж, где он с тех пор и ржавеет, полузасыпанный песком. Он стал «жемчужиной» пляжа, притягивая ежегодно тысячи туристов, которые часто фотографируются на фоне заброшенного корабля и оставляют на его бортах свои имена. Залив с тех пор зовётся бухтой Контрабандистов.

Место расположения: Северо-запад острова Закинф, Ионические острова, Греция. Пляж со всех сторон окружают отвесные белые известняковые утёсы высотой до 225 метров, поэтому добраться до него легче всего по воде. С утёсов часто прыгают бейсджамперы. На самой высокой точке скал находится обзорная площадка с красивейшим видом. С неё можно спуститься вниз по очень крутой лестнице.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Фотографии: Tamy_1984, Paul Gough, Maxi Jazz, MrHRdg, calutzul, Plaw2, Robert Wallace, Ulster 2008, Isidoros Plakotaris, Dimitris Kilymis, Ramona C, vlahos2003.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *