Тюрьма Eastern State Penitentiary

Eastern State Penitentiary (Восточная государственная тюрьма) — бывшая тюрьма в Филадельфии, Пенсильвания. В данное время тюрьма работает как музей. Известна своей готической архитектурой и строгой дисциплиной. В ней содержались отъявленные преступники, такие как грабитель банков Вилли Саттон и Аль Капоне. Тюрьма является Национальным историческим памятником. За 142 года функционирования, в тюрьме содержались более 75 000 преступников, мужчин и женщин.

Помимо своих размеров и истории, существуют и интересные архитектурные детали, которые до сих пор удивляют посетителей музея.

В камерах с пятиметровыми потолками единственным источником света было небольшое окно в потолке, также известное как “окно Бога”, как символ идеи, что Бог всегда наблюдает за всем.

Для Аль Капоне отвели специальную камеру. Его поселили в так называемую элитные камеру с удобной кроватью, письменным столом и двумя лампами.

Вне камер, на головы заключённым одевали мешки, чтобы они не могли запомнить коридоры тюрьмы, чтобы избежать насилия между преступниками, а также чтобы они не могли видеть друг в лицо. Несмотря на это, в 1930 году, когда рабочие ремонтировали здание, они обнаружили 30 незаконченных туннелей, прорытых заключенными.

Что касается пыток, то в тюрьме использовали так называемый «бешеный стул», на котором крепко связывали буйных арестантов и оставляли до тех пор, пока у них не нарушалось кровообращение. Зачастую, подобная практика заканчивалась последующей ампутацией конечностей.

В 1971 году тюрьму закрыли. В наши дни, посетители со всего мира смогут пройтись по длинным коридорам и посмотреть на то, что раньше было самой строгой тюрьмой в США.

EasternStatePenitentiary1

EasternStatePenitentiary2

EasternStatePenitentiary3

EasternStatePenitentiary4

EasternStatePenitentiary5

EasternStatePenitentiary6

EasternStatePenitentiary7

EasternStatePenitentiary8

EasternStatePenitentiary9

EasternStatePenitentiary10

EasternStatePenitentiary11

Камера Аль Капоне

Камера Аль Капоне

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *