Замок Нойшванштайн в Баварии

В Европе расположено множество впечатляющих замков, каждый из которых достоин отдельного внимания. Но замок Нойшванштайн настолько захватывающе красив, что стал источником вдохновения при строительстве замка Спящей красавицы в парижском Диснейленде.

Каждый год более миллиона туристов часами наслаждаются красотой этого чуда 19-го века. На высоте более 2,600 футов над уровнем моря, построенный на вершине Альпийских предгорий, замок Нойшванштайн является воплощением романтического видения реальности.

Король Людвиг II, построивший этот замок, был чрезвычайно противоречивой фигурой. Поскольку ему пришлось стать королем в возрасте 18 лет, считается, что баварский правитель постепенно обезумел. Его единственным убежищем стал замок Нойшванштайн.

После смерти баварского короля в 1886 году, люди устремились в его дворец, чтобы прежде всего узнать больше о его жизни. В центральной части здания находится театр. Музыка Вагнера оказала такое большое влияние на жизнь короля, что он хотел, чтобы этот сказочный замок был идеальным отражением творчества композитора.

Посещение замка может занять достаточно много времени, так как количество посетителей, разрешенных одновременно, ограничено. Замок Нойшванштайн — одно из самых посещаемых мест в Германии. Его ежегодно посещают более 1,3 миллиона человек.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *