Крафла: Самый одинокий санузел в мире

Один из самых удивительных и при этом самый открытый санузел располагается в Исландии, рядом с геотермальной станцией Krafla. Станция получает энергию из подземных источников, а в 2009-2011 году здесь проводился эксперимент по получению тепла непосредственно от взаимодействия с земной магмой.

В стороне от дороги, ведущей на Крафлу, посреди большого пятна голой земли установлен душ. Его особенность заключается не только в том, что у него нет стенок — на многие километры вокруг простирается живописный пейзаж, но также и в том, что душ абсолютно исправен. Он подключен к термальному источнику, в результате чего в душе круглый год есть горячая вода.

Рядом долгое время был установлен унитаз, в результате чего этот санузел стал местной туристической достопримечательностью. Он неоднократно попадал в подборки самых необычных общественных туалетов, однако на самом деле по назначению не использовался. Унитаз представлял собой арт-объект, призванный привлечь внимание к необычному санузлу у Крафлы.

В 2017 году унитаз заменили на раковину — установленная на сливной трубе, она также не подключена к водопроводу и используется в декоративных целях. Необычный санузел привлекает внимание множества туристов, которые любят здесь фотографироваться, а иногда и мыться.

Тем не менее, расположение туалета довольно изолировано. Вас никто не увидит. При у вас будет уникальная возможность наслаждаться захватывающим видом Исландии. Просто не забудьте взять с собой туалетную бумагу, потому что попросить её будет не у кого.

Адрес: Route 863, Lake Myvatn, Iceland

via tjournal.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *