Горная тропа на горе Хуашань

Те, кто любят путешествовать в отдаленные уголки мира и обожают приключения, должны пройтись по опасной горной тропе Хуашань (Huashan Mountain).

Когда-то на горе Хуашань жили отшельники. Там выращивали лекарственные растения и готовили из них сильнодействующие препараты. В 1980 году тропа стала популярной у путешественников, желающих проверить свою смелость. На каждом шагу они подвергают свою жизнь риску. Не зря это место называют «тропой смерти». Тропа состоит из шатких лестниц и дорожек, собранных из досок, прибитых к скалам. В конце сложного и опасного пути храбрецов ждёт беседка с живописным видом на вершины гор. Горная тропинка соединяет много вершин до самой высокой 2130 м. По дороге находятся многочисленные даосские монастыри, пагоды, храмы, ворота и мостики.

Гора Хуашань находится на территории провинции Шэньси, недалеко от уездного города Хуаинь. Беседка, расположена на южной стороне горы, на высоте 2160 метров.

Huashan-Mountain

Huashan-Mountain2

Huashan-Mountain3

Huashan-Mountain4

Huashan-Mountain5

Huashan-Mountain6

Huashan-Mountain7

Huashan-Mountain8

Huashan-Mountain9

Huashan-Mountain10

Huashan-Mountain11

Huashan-Mountain12

Huashan-Mountain13

Huashan-Mountain14

Huashan-Mountain15

Huashan-Mountain16

Huashan-Mountain17

Huashan-Mountain18

Huashan-Mountain19

Месторасположение: Хуашань расположена возле юго-восточного угла Петли Ордос сечения реки Хуанхэ, южнее долины реки Вэйхэ, в восточной части горы Циньлин, на юге провинции Шэньси.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *