Teatro di Andromeda: Театр Андромеда в Италии

В итальянской горной коммуне Санто-Стефано-Квисквина (Santo Stefano Quisquina) находится необычный театр. Тридцать лет заняло у скульптора и фермера Лоренцо Рейна (Lorenzo Reina) построить Театр Андромеды (Teatro di Andromeda), в архитектуре которого он сумел объединить его две любимые страсти: искусство и природу.

Лоренцо, родившийся в семье фермеров, вскоре обнаружил, что его сердце лежит ближе к искусству, особенно к скульптурам.

Ему удалось организовать собственную ферму, а в свободное время он построил впечатляющий театр под открытым небом. Его творение расположено на склоне холма прямо на территории фермы.

Потрясающий вид на окружающий пейзаж стал фоном для сцены. 108 каменных мест соответствуют точке в созвездии Андромеды. Если смотреть сверху, то они они образуют форму восьмиконечной звезды.

Другие произведения Лоренцо установлены вокруг театра и его окрестностях. Вы найдёте фрагмент изображающий Икара с осыпавшимися перьями. Другая фигура — пустое лицо, озаглавленное «Маска слова». Есть даже восьмиугольный музей, где собраны его работы.

В театре под открытым небом проводят различные мероприятия в летние месяцы, где артисты и художниками могут почерпнуть для себя вдохновение.

Фотографии: Salvatore Giallombardo

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *