Арт-парк Никола-Ленивец в Калужской области

В невероятном по красоте месте площадью 650 Га расположились более 30 арт-объектов, максимально интегрированных в ландшафт. Объекты равномерно распределены по всей территории, и осмотр их всех занимает примерно один день. Но поверьте, тут нужно гораздо больше времени.

На первый взгляд это всё может показаться выставкой чудаковатых деревянных конструкций под открытым небом. На самом же деле, каждый из этих объектов является мостиком в другой мир. Если у вас получится немного раздвинуть рамки восприятия, то вы увидите — какими бы причудливыми ни были конструкции, они созданы для того, чтобы люди обратили свой взор не на них, а на окружающий природный массив.

У каждого объекта есть название. Это «Маяк»

На пригорке видна полуразрушенная церковь.

Во время всевозможных фестивалей объекты эффектно подсвечивают.

Николино Ухо. Создано слушать тишину.

Экспозиция постоянно видоизменяется — появляются новые формы, старые чаще всего сжигают под общее ликование. Любой может приехать со своим проектом и если он вписывается в концепцию, вам помогут его установить. Именно благодаря грамотной рассадке и ассортименту растительности, вы каждый раз будете по-новому воспринимать этот парк. При желании можно искупаться — есть прекраснейшая река Угра.

На территории Никола-Ленивца есть замечательный кемпинг со всеми всеми удобствами. Можно остановиться в своей палатке (500 рублей с палатки в сутки), можно арендовать уже установленную, либо снять один из милейших домиков (вроде тоже не особо дорого). Ещё есть симпатичный кафе-бар у пруда. Цены как в среднем московском кафе. Парк открыт круглосуточно и круглый год. Для посещения парка необходим билет.

Размещение.

Адрес: Деревня Никола-Ленивец, Дзержинский район, Калужская область, Россия
Координаты: 54.749341, 35.600260

Официальный сайт.

via tjournal.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *