Часовня «Читая между строк»

«Читая между строк» – часовня из металлических пластин в Бельгии. То, как она выглядит зависит от угла зрения. Иногда начинает казаться,что части церкви просто растворились в воздухе. Для постройки церкви понадобилось 30 тонн металла и 2 000 столбцов, а вся конструкция размещена на железобетонном фундаменте.

Часовня, которую в 2011 году возвели Петерьян Гийс (Pieterjan Gijs) и Арноут Ван Ваеренберг (Arnout Van Vaerenbergh), стала туристической достопримечательностью города Борглоон (Borgloon) и всей провинции Лимбург. Церковью она считается лишь формально — в здании нет священника и здесь не проводятся обряды.

Проект Reading between the Lines («Читая между строк») был выполнен студией Gijs van Vaerenbergh в рамках кампании «Искусство в открытом пространстве».

Посетители приходят посмотреть на кажущуюся невесомой часовню, которая состоит из двух тысяч прутьев, соединяющих сто слоёв стальных пластин. Все они расположены строго в соответствии с художественным замыслом архитекторов.

Происходящее внутри видно снаружи и наоборот. У строения нет специальной защиты от дождя или ветра. Существует несколько версий, что олицетворяет собой инсталляция и как можно трактовать её идею. Одно пока известно точно: «Читая между строк» привлекает сотни туристов. Они приходят сюда каждый год, фотографируются и выкладывают в инстаграмы впечатляющие кадры.

Адрес: 3840 Borgloon, Belgium
Телефон: +32 11 29 59 60

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.