Мост в никуда: мост Белхейвен

В Европе можно посмотреть много чего интересного. Потребовалась бы целая жизнь, чтобы по-настоящему насладиться красотой Шотландии, изучить её культуру и традиции. Удивительно, но одна из самых интересных достопримечательностей Шотландии находится не на суше, а на море. Это — мост Белхейвен (Belhaven Bridge).

Посмотрев издалека на деревню Биль в Данбаре, Шотландия, можно заметить довольно небольшой по размеру мост прямо посреди воды. Так какова история этого, казалось бы, бессмысленного моста, который ведёт в никуда?

Река Биль (Biel Water) протекает на протяжении 4,5 километров и, наконец, впадает в залив Белхейвен в Южной Шотландии. Во время отлива местные жители и туристы могут прогуляться по мосту над рекой Биль и добраться до пляжа залива Белхейвен.

Как местные жители, так и туристы ждут отлива, чтобы насладится впечатляющим видом. Тем не менее, прилив созидает столь же необычную атмосферу. В период отлива или прилива, большая часть моста покрыта водой, и до него практически невозможно добраться. Тем не менее, те, кто хочет сфотографироваться на фоне тихого, романтичного места и запечатлеть незабываемый момент, с нетерпением ждут прилива.

В холодное время года залив Бельхавен покрыт туманом, подчеркивая тем самым мистику, окружающую мост. Весной и летом пейзаж наполняется яркими красками, которые превращают деревню Биль в живописную местность. Тем не менее, страстные фотографы встречаются здесь независимо от времени года. Они стараются запечатлеть уникальную красоту местности. Пляж бухты Белхавен является частью парка Джона Мьюра площадью 7,73 кв. км., основанного в 1976 году. В этом районе находится более 400 уникальных видов растений и различных видов бабочек и птиц, которые превращают поездку в деревню Биль в полноценное путешествие — подарок от самой природы.

Месторасположения: 20 Shore Rd
Данбар, Шотландия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.